Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Маршмеллоу – это очень сладкие, воздушные, со слегка резиновой текстурой зефироподобные конфетки, которые пришли к нам из Америки. Это лакомство традиционно подают вместе с чашкой какао или кофе, а еще его принято поджаривать на костре. Нагреваясь, маршмеллоу начинает плавиться, превращаясь в очень вкусное воздушное облако. Приготовить маршмеллоу в домашних условиях совсем не сложно, для него не потребуются дорогостоящие продукты, поэтому выделите немного свободного времени и всё у вас получится!

Ингредиенты для приготовления домашних маршмеллоу (на 600 г готового продукта):

  • желатин – 25 г
  • инвертный сироп как сделать кондитерский мешок из бумаги – 160 г
  • сахар – 400 г
  • вода – 200 г (100 г для замачивания желатина, 100 г для сиропа)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1) для обсыпки маршмеллоу

маршмеллоу в домашних условиях - ингредиенты

Для инвертного сиропа:

  • сахар – 350 г
  • горячая вода – 160 г
  • лимонная кислота – 2 г (около 2/3 ч.л.)
  • сода – 1,5 г (около 1/4 ч.л.)

ингредиенты для инвертного сиропа

Рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

Прежде всего приготовьте инвертный сироп. Для этого в сотейнике с толстым дном соедините сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь и, аккуратно помешивая, доведите смесь до кипения. Если во время помешивания на стенки кастрюли попали кристаллы сахара, обязательно смойте их чуть влажной кисточкой.

сахар и вода

Как только сироп закипит, добавьте лимонную кислоту. Накройте кастрюльку плотно прилегающей крышкой и варите на самом маленьком огне около 30 минут. За время варки сироп должен стать лишь слегка золотистым.

лимонная кислота

Выключите нагрев и оставьте сироп на 5-10 минут немного остыть. Соду разведите в небольшом количестве кипяченой воды (около 1-2 ч.л.) и введите её в сироп.

сода

На поверхности образуется пышная пена. Оставьте сироп еще на 5-10 минут, чтобы пена осела.

пена

Инвертный сироп готов. Перелейте его в чистую и сухую емкость и храните в холодильнике до момента использования (в холодильнике такой сироп может храниться в течение 3-4 месяцев). Данного количества сиропа будет достаточно, чтобы приготовить две порции домашних маршмеллоу.

инвертный сироп

После того, как инвертный сироп будет готов, можете готовить маршмеллоу. Для этого залейте желатин 100 г холодной (кипяченой) воды.

желатин

Оставьте желатин на 5-10 минут для набухания.

желатин

Тем временем приготовьте сироп. В кастрюльку всыпьте сахарный песок, добавьте к нему инвертный сироп, воду и щепоть соли.

сахар

Поставьте кастрюльку на огонь и, аккуратно помешивая, доведите смесь до полного растворения сахара и кипения. Варите сироп на среднем огне в течение 5 минут (сироп уже не перемешивайте).

сироп

Пока варится сироп, желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор желатина не доводите!

размешать

Раствор желатина перелейте в большую емкость и взбейте миксером в течение 2-3 минут. Масса посветлеет и станет пышной.

взбить

Не прекращая взбивать, аккуратно небольшими порциями по стенкам миски влейте горячий сироп. Скорость миксера переведите на максимум и взбивайте массу в течение 5-10 минут. Добавьте в неё ванильный сахар.

ванильный сахар

И взбивайте еще 5 минут. Масса должна стать очень плотной и вязкой. По желанию, когда масса уже будет готова, можете её разделить на части, добавить разные красители и перемешать миксером до получения однородного цвета. Таким образом, у вас получатся разноцветные маршмеллоу.

взбить

Полученную массу перелейте в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите в виде полосок на листы пергамента (чтобы маршмеллоу легче отделялись от бумаги, смажьте её тонким слоем растительного масла). Также массу можете выложить в застеленную бумагой форму и оставить застывать в виде большого пласта. Оставьте маршмеллоу на 4-5 часов или на ночь до застывания.

маршмеллоу в домашних условиях

Застывшие маршмеллоу присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала.

крахмал

Аккуратно отделите полоски от бумаги и нарежьте их ножом или ножницами на кусочки желаемых размеров. Чтобы маршмеллоу при нарезке не сильно липли к ножу, смажьте лезвие слегка маслом.

домашние маршмеллоу

Полученные кусочки со всех сторон обваляйте в пудре с крахмалом.

сахарная пудра

Излишки сухой смесь струсите.

маршмеллоу в домашних условиях фото

Домашние маршмеллоу готовы, храните их в контейнере с плотной крышкой.

маршмеллоу рецепт с фото

Подавайте лакомство вместе с кофе или какао.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Как видите, приготовить маршмеллоу в домашних условиях  совершенно несложно, напротив – увлекательно и интересно!

приготовить маршмеллоу в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/kak-sdelat-marshmelloy-v-domashnih-usloviyah.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях? Кормушка для птиц своими руками чертеж


Как сделать кондитерский мешок из бумаги Как сделать кондитерский мешок из бумаги Как сделать кондитерский мешок из бумаги Как сделать кондитерский мешок из бумаги Как сделать кондитерский мешок из бумаги Как сделать кондитерский мешок из бумаги

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ