Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г;
сахар-песок - 2 ст. л. и 1 ст. (для сиропа);
соль - щепотка;
вода - 250 мл и полстакана (для сиропа);
яйца куриные - 4 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
сахарная пудра - для украшения;
лимонный сок - 2 ч.л.

Готовить эклеры не так уж трудно, как кажется, но нужно учесть некоторые секреты, чтобы всё получилось, как надо. Именно о них я расскажу вам в своём рецепте.
Для начала в небольшую кастрюльку следует поместить 100 г масла, 250 мл воды (это примерно один стакан), 2 ложки сахара и небольшая щепотка соли. Ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения. После чего начинаем интенсивно мешать и подсыпать в жидкость муку. Огонь следует убавить до минимума, но мешать не переставайте, иначе образуются комки.

Пирожные Эклеры фото

Таким образом мы получили однородную массу, но это ещё не то тесто, что нам нужно. По своей консистенции оно должно быть более маслянистым.

Пирожные Эклеры фото

Для этого мы добавляем в него 4 яйца, но все сразу! Сначала выкладываем тесто в миску, чтобы оно не было слишком горячим, затем разбиваем в него по одному яйцу. Возможно вам понадобиться 3 или 3,5 яйца в зависимости от их размеров, поэтому здесь следует быть осторожным, чтобы не переборщить. При каждом добавлении яйца, нужно интенсивно смешивать его с тестом, ведь белок может свариться, а этого нам не нужно.

Пирожные Эклеры фото

Теперь когда тесто готово, начинаем его выкладывать в обычный пакет, в нём делаем надрез. И по принципу кондитерского мешка выдавливаем небольшие кучки теста на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Противень отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 40-50 минут.

Пирожные Эклеры фото

Дверцу духовки всё это время не открываем. Иначе у вас получатся не воздушные эклеры, а вот такие лепёшки.

Пирожные Эклеры фото

После этих 40-50 минут, когда эклеры поднимутся и приобретут красивый золотистый цвет, можем наконец открыть духовку, но не выключаем её, даём эклерам немного подсушиться.

Пирожные Эклеры фото

Минут через 10 их можно достать и дать им остыть перед накладыванием начинки.

Пирожные Эклеры фото

В качестве начинки вы можете выбрать, что угодно, варёную сгущёнку, джем, растопленный шоколад. Но я вам предложу в этом рецепте белковый эклеры пошагово с фото с белковым кремом крем, который подойдёт вам не только для эклеров, но и для украшения другой выпечки.
Итак, для начала нам понадобиться отварить сироп. В небольшую кастрюльку наливаем полстакана воды и насыпаем стакан сахара, добавляем две чайные ложки лимонного сока и начинаем варить. Эта процедура займёт у вас минут 7-10. Есть один секрет определения готовности сиропа. Нужно взять миску с холодной водой и капнуть в неё наш сироп, если эта капелька растворилась, продолжайте варить; если капля начала приобретать форму и легко лепиться в руках, значит сироп готов; если же капля затвердела, так что её не расколоть, значит вы переварили сироп и следует начать заново.

Пирожные Эклеры фото

Теперь берём два белка, щепотку соли, помещаем их в небольшую ёмкость, где вам будет удобно взбивать, и включаем миксер. Сначала стоит начать с маленькой скорости, пока не образуется пена, затем можно увеличить скорость до максимальной. Должна получиться густая пена, которая не будет стекать с венчиков.

Пирожные Эклеры фото

Сироп начинаем подливать во взбитые белки и снова включаем миксер, чтобы всё хорошенько смешалось.

Пирожные Эклеры фото

Готовый крем помещаем в кондитерский мешок или же можете вновь воспользоваться пакетом.

Пирожные Эклеры фото

В эклерах проделываем дырочки и заполняем их начинкой.

Пирожные Эклеры фото

Когда всё будет готово, эклеры можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или же обмакнуть в растопленном шоколаде.

Пирожные Эклеры фото

Желаю вам приятного аппетита и лёгкой готовки! :)

Время приготовления: PT01H20M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?


Источник: http://fotorecept.com/review_326789.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Эклеры с белковым кремом рецепт с фото пошагово. Как приготовить Как пишется слово сделать с или з


Эклеры пошагово с фото с белковым кремом Эклеры пошагово с фото с белковым кремом Эклеры пошагово с фото с белковым кремом Эклеры пошагово с фото с белковым кремом Эклеры пошагово с фото с белковым кремом Эклеры пошагово с фото с белковым кремом Эклеры пошагово с фото с белковым кремом Эклеры пошагово с фото с белковым кремом Эклеры пошагово с фото с белковым кремом

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ